Республика Башкортостан Республика Башкортостан
15 января 2019, 02:53 нет комментариев

В Уфе силовики побили следователей в отделе полиции

Поделиться

В Уфе двое полицейских напали с кулаками на сотрудников Следственного комитета, которые приехали в отдел полиции для проверки жалобы об избиении там задержанного. Об этом говорится на сайте башкирского управления СКР.

По версии следствия, в декабре 2018 года двое следователей с понятыми прибыли в отдел полиции, чтобы осмотреть место происшествия. Они проводили проверку по жалобе гражданина о том, что его избили в одном из помещений дежурной части.

«Двое сотрудников дежурной части, достоверно зная, что прибывшие в отдел полиции являются следователями СКР и в присутствии понятых намереваются осмотреть место происшествия, применили физическую силу в отношении двух следователей», — говорят в СКР.

Указывается, что силовики вывели следователей из помещения дежурной части. Один из следователей получил травмы. В ведомстве указывают, что один из подозреваемых, чтобы избежать уголовной ответственности, представил фиктивную справку о якобы полученном им в драке со следователями переломе руки. Но этот факт был опровергнут. 

В отношении начальника дежурной смены и оперативного дежурного отдела полиции № 11 управления МВД по Уфе возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия»).

В пресс-службе МВД по Башкортостану сообщили, что по факту происшествия в отделе полиции была проведена служебная проверка. Уголовное дело, указывают в МВД, было возбуждено по итогам данной проверки. Сейчас служба безопасности республиканского МВД продолжает оперативное сопровождение следствия.

Источник: Znak.com

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О свободе слова

Солженицын Александр Исаевич

Солженицын Александр Исаевич

Русский писатель, драматург, публицист, поэт, общественный и политический деятель

Я говорю только то, что считаю полезным и нужным для России. И мне совершенно безразлично, кому из правящих это нравится или не нравится, кому это сегодня кажется выгодным, а завтра - невыгодным. Я исхожу из того, что я буду нежелательной персоной и меня будут лишать свободы слова.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3635 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ