Республика Башкортостан Республика Башкортостан
2 ноября 2018, 01:40 нет комментариев

В Уфе три начальника полиции изнасиловали дознавателя. Возбуждено уголовное дело

Поделиться

В Уфе следственный комитет возбудил уголовное дело по факту группового изнасилования 23-летнего дознавателя МВД России по Уфимскому району. Как рассказали Znak.com в пресс-службе уголовное дело возбуждено сразу по двум статьям «Изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору» (пункт «а» части 2 статьи 131 УК РФ) и «Насильственные действия сексуального характера с применением насилия, совершенные группой лиц и по предварительному сговору» (пункт «а» части 2 статьи 132 УК РФ).

По подозрению в совершении этого преступления задержаны 51-летний начальник ОМВД России по Уфимскому району, 50-летний начальник ОМВД России по Кармаскалинскому району и 34-летний начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении силовиков меры пресечения. Кроме того, по делу уже назначена судебно-медицинская экспертиза.

По предварительным данным, изнасилование дознавателя произошло в ночь с 29 на 30 октября 2018 года. Как сообщает телеграм-канал Mash, на совершение преступления начальники райотделов силового ведомства решились после застолья, которое устроили в отделе МВД по Уфимском району. Один из офицеров пригласил юного дознавателя к себе в кабинет под предлогом обсуждения рабочих вопросов. Девушка отказать начальнику не смогла, потому что к ней обращался старший по званию. В результате силовики насиловали девушку всю ночь, на следующее утро дознаватель обратилась в СК.

«В ходе выезда будут установлены обстоятельства произошедшего и дана правовая оценка действиям руководящего состава территориальных органов внутренних дел на региональном и районном уровнях. Виновные должностные лица будут привлечены к ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел по отрицательным мотивам», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Источник: Znak.com

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3530 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ