Республика Башкортостан Республика Башкортостан
2 ноября 2018, 01:40 нет комментариев

В Уфе три начальника полиции изнасиловали дознавателя. Возбуждено уголовное дело

Поделиться

В Уфе следственный комитет возбудил уголовное дело по факту группового изнасилования 23-летнего дознавателя МВД России по Уфимскому району. Как рассказали Znak.com в пресс-службе уголовное дело возбуждено сразу по двум статьям «Изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору» (пункт «а» части 2 статьи 131 УК РФ) и «Насильственные действия сексуального характера с применением насилия, совершенные группой лиц и по предварительному сговору» (пункт «а» части 2 статьи 132 УК РФ).

По подозрению в совершении этого преступления задержаны 51-летний начальник ОМВД России по Уфимскому району, 50-летний начальник ОМВД России по Кармаскалинскому району и 34-летний начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении силовиков меры пресечения. Кроме того, по делу уже назначена судебно-медицинская экспертиза.

По предварительным данным, изнасилование дознавателя произошло в ночь с 29 на 30 октября 2018 года. Как сообщает телеграм-канал Mash, на совершение преступления начальники райотделов силового ведомства решились после застолья, которое устроили в отделе МВД по Уфимском району. Один из офицеров пригласил юного дознавателя к себе в кабинет под предлогом обсуждения рабочих вопросов. Девушка отказать начальнику не смогла, потому что к ней обращался старший по званию. В результате силовики насиловали девушку всю ночь, на следующее утро дознаватель обратилась в СК.

«В ходе выезда будут установлены обстоятельства произошедшего и дана правовая оценка действиям руководящего состава территориальных органов внутренних дел на региональном и районном уровнях. Виновные должностные лица будут привлечены к ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел по отрицательным мотивам», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Источник: Znak.com

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О страховании заключенных

Навальный Олег

Навальный Олег

Цитата из книги "3 1/2"

Застраховать свою жизнь... При тяжких телесных повреждениях страховая компания может потребовать независимых медиков, чтоб тебя осмотрели. И это уже другая история, чем с тюремным врачом, который очень постарается не заметить следов насилия. Говорят, что на личных делах ставят пометку тем, у кого есть страховка. Мне рассказывали, что на "приемке", если видят личное дело с пометкой «застрахован», или не бьют, или бьют, но меньше и аккуратнее, чем других.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3470 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ